本文にスキップ

お知らせ

「第1回田辺市小・中学生うめぇ料理コンテスト」結果発表!

先日募集した、「第1回田辺市小・中学生うめぇ料理コンテスト」の最終審査が10月15日(火)に開催され、「梅料理レシピ部門」92点、「こんな梅料理あったらいいな!部門」63点の中から
受賞作品が決定しました!

梅料理レシピ部門
最優秀賞:梅(ウメー)ヤンニョムチキン
林 玲良(はやし あきら)さん      (田辺第一小学校 6年生)


田辺市長賞:梅としらすの一口そうめんカリカリピザ
林 省吾(はやし しょうご)さん     (田辺中学校 2年生)


JA紀南組合長賞:梅ミルクわらびもちもどき
一ノ瀬 結貴(いちのせ ゆうき)さん   (高雄中学校 2年生)


田辺市教育長賞:うめぇコールスローinミニトマト
平島 実桜(ひらしま みお)さん     (高雄中学校 2年生)


審査員特別賞:SDGsな梅干し
藤田 煌成(ふじた こうせい)さん    (高雄中学校 2年生)

●こんな梅料理あったらいいな!部門
最優秀賞:和歌山パフェ
冨田 一華(とみた いちか)さん    (高雄中学校 2年生)


優秀賞:梅ソースおかずクレープ
岩上 翔太(いわがみ しょうた)さん   (高雄中学校 2年生)

奨励賞:クリーム梅ソーダ
左向 愛菜(さこう まな)さん      (上芳養中学校 2年生)



受賞者のみなさん、おめでとうございます!
各賞を受賞された方には、11月10日に開催される「田辺農林水産業まつり」で授賞式を行い
ます。
また、「梅料理レシピ部門」の受賞作品のレシピについては、後日、当協議会ホームページや
SNS、JA紀南の広報誌等で掲載予定です。
皆さん、ご応募ありがとうございました!