2007年4月26日 栄養サポート紀南の栄養士の方々が、梅の料理の件で、読売ファミリーさんの取材を受けました。「読売ファミリー」とは京阪神を中心に毎週水曜日に発行されている生活情報誌で、主婦から絶大な支持を得ているとのこと。発行部数165万5600部というからすごいですね。和歌山県の世帯数42万のほぼ4倍。。。
今回は梅酒、梅サワー、梅みそ、梅ジュースなどの加工方法と梅入りパウンドケーキ、蒸し鶏の梅みそ和えなどの料理を取材されていました。

photographerのNancy Enslinさん
さすがにプロの仕事は違いますね。料理の角度も気にされてましたし、撮る量も半端じゃない。デジタルでこれやから、画像の確認ができない塩銀カメラの時代はどれだけ撮っていたのでしょう?


栄養士の先生が料理しながら語らう場面。