梅振興室でも「天日干し」です! 産地では農家さんの梅の天日干しが真っ盛り。 梅振興室でも、7月初旬に梅の試験園で取った梅を梅干し用に浸けていたので、良い晴天が続く今日この頃、天日干しを負けじとやってみました。 今年の梅を購入して梅を浸けられた方も同じように今頃、天日干ししているのでしょうねぇ。 暑い中ご苦労様です! ▲干し始め ▲天日干し3日目。まあまあ きれいに干し上がったものもありますが… ▲途中で重しを軽くし忘れたためか、中には皮が切れたものが結構多い。熟度もバラバラだったので仕方ないところですが… タグ加工方法梅干し 公開日:2009年08月17日更新日:2021年02月05日|更新日:2021年02月05日