冷凍梅料理試作! 今年から冷凍梅を試験販売するについて、先月22日寒い日に、冷凍梅を使った料理を栄養サポート紀南の先生方が試作をしてくれました。梅はお湯で解凍して、スライス・裏ごし・みじん切りにして、料理6品を試作して試食。品書きは、梅和風パスタ・青梅ロールトマトソース煮・なすからあげ梅入りソース・揚げ出し豆腐梅花あんかけ・里芋の梅とも和え・梅バケットパン。どれも梅の風味と酸味が効いていてヘルシー。冷凍させれば一年中、青梅で使えて、ジュース・サワー・梅酒が可能、料理にも使えます。 タグ梅料理 公開日:2010年01月08日更新日:2021年02月17日|更新日:2021年02月17日