先月から募集してました、紀州梅干しのおいしい・おもしろい・一風変わった・知られてない、新しい食べ方についての募集を今月末で締め切ります。
これまで全国から約50件のアイデアが寄せられてます。
梅料理では無くて、紀州梅干しを食べるときに、何かと一緒に食べる、何かをつけたり・入れたり、一工夫して食べると美味しい食べやすい、こういう食べ方をすれば、梅干しが苦手な人でも初めての人でも子どもでも食べられる。
そんなアイデアをお持ちの方、
*梅干しの種類 3パターン(どれでも)
白干し(塩だけ・調味なし)・しそ漬け梅・調味梅(ハチミツ他
減塩味付け梅干し)
アイデア・レシピを下の宛先へはがきかメールで応募下さい。
選考の上、優秀なアイデアの方には、梅干し・梅製品をプレゼント。
[はがき]
〒646-0032 和歌山県田辺市下屋敷町31-1
田辺市役所 産業部 梅振興室 あて
[メール]ume@city.tanabe.lg.jp