美味しい南魚沼の魚沼米と紀州田辺の梅干しを使った梅おにぎり教室を東京国際フォーラム ごはんミュージアムで開催することになりました。
現在、参加者を募集中です!
両産地の先生を迎え、産地のブランド米・梅干しを使った美味しい
お米・梅干しの食べ方、おにぎり作り教室の内容です。
参加者全員に産地のお米・梅干しのプレゼントがありますよ~♪
このブログをご覧の方で興味のある方!是非ご参加ください。
主催:JA紀南、JA魚沼みなみ、JAしおざわ、
紀州田辺うめ振興協議会(和歌山県田辺市)、
新潟県南魚沼市
開催:平成23年2月4日(金)
時間:11時30分~13時30分
場所:東京都千代田区丸の内3-5-1東京国際フォーラム
ごはんミュージアム イベント&クッキングスペース
参加料金:500円
定員:30名(抽選)
講師:和歌山県内の栄養士グループ
栄養サポート紀南 代表 管理栄養士 大更元子 先生
参加申込方法:メール又はお電話で住所・氏名・年齢・電話番号を下記までご連絡ください。
和歌山県田辺市下屋敷町31-1 紀州田辺うめ振興協議会事務局(田辺市梅振興室)
メール:ume@city.tanabe.lg.jp
電 話:0739-26-9959