本文にスキップ

スタッフブログ

梅加工講習へ

梅シーズンも終盤に差し掛かろうとしていますが、
皆さま漬け忘れはございませんかー?

紀州田辺うめ振興協議会では、今年も全国各地へ出向き、梅の加工講習を行なっています。

青梅が並べられている店頭の売場や料理教室、幼稚園から小中高等学校、大学まで、地元栄養士グループ「栄養サポート紀南」の栄養士さんや事務局がお伺いしています。

青梅だけじゃなく黄色い南高梅でも梅ジュースや梅酒が作れますし、青い梅との飲み比べも楽しいです。

また、梅ジャム、梅干しにするなら、今出回っている熟した南高梅がおすすめです。

まだまだいろいろな梅たのしめます。

ぜひいろんな梅の加工をお楽しみください。