梅干し(白干梅)を使って / 1人前 386kcal
材料(4人分)
食パン | 12枚 |
マーガリン | 70g |
白干梅 | 3個 |
A
ハム | 2枚 |
きゅうり | 2/3本 |
B
卵 | 2個 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
C
スライスチーズ | 2枚 |
りんご | 1/3個 |
添え物
梅、カラーピーマン | 適量 |
作り方
①白干梅は一晩水につけて塩抜きした後、ペースト状にしてマーガリンに混ぜ込みます。(梅バター)
②きゅうりは薄切りにします。※塩はふらないでください。
③卵は茹でてみじん切りにし、マヨネーズで和えます。
④りんごは薄切りにし、塩水につけます。
⑤食パンに梅バターを塗り、A・B・Cを組み合わせ、はさみます。
⑥好みの形に切り、皿に盛ります。
お勧めの組合せ
梅入りサンドイッチ+ポタージュスープ+ささみ入りサラダ