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梅入りサンドイッチ

梅入りサンドイッチ

梅干し(白干梅)を使って / 1人前 386kcal

材料(4人分)

食パン12枚
マーガリン70g
白干梅3個

ハム2枚
きゅうり2/3本

2個
マヨネーズ大さじ2

スライスチーズ2枚
りんご1/3個

添え物

梅、カラーピーマン適量

作り方

①白干梅は一晩水につけて塩抜きした後、ペースト状にしてマーガリンに混ぜ込みます。(梅バター)

②きゅうりは薄切りにします。※塩はふらないでください。

③卵は茹でてみじん切りにし、マヨネーズで和えます。

④りんごは薄切りにし、塩水につけます。

⑤食パンに梅バターを塗り、A・B・Cを組み合わせ、はさみます。

⑥好みの形に切り、皿に盛ります。

お勧めの組合せ

梅入りサンドイッチ+ポタージュスープ+ささみ入りサラダ