材料(1斤分)
強力粉(食パン用強力粉) | 280g |
塩 | 4g |
梅ジャム | 50g |
無塩バター | 20g |
牛乳(冷たいもの) | 210ml |
ドライイースト | 4g |
南高梅ドライフルーツ | 20~40g (好みで量は加減) |
作り方
① ホームベーカリーの専用容器に、強力粉、塩、梅ジャム、無塩バター、 牛乳を入れセットする。ドライイーストは専用の所に入れる。南高梅ドライフルーツは、細かく切って、レーズン専用の所に入れる。
② コース設定は、「食パン早焼きコース・レーズンあり・焼き加減 淡い」で設定する。約2時間で焼き上がる。
☆ホームベーカリーで作る簡単梅食パンです。
☆分量や焼き時間は、ホームベーカリーの機種により異なり
ますのでお気をつけください。