本文にスキップ

南高梅ドライフルーツ入り梅食パン

南高梅ドライフルーツ入り梅食パン

材料(1斤分)

強力粉(食パン用強力粉)280g
4g
梅ジャム50g
無塩バター20g
牛乳(冷たいもの)210ml
ドライイースト4g
南高梅ドライフルーツ20~40g
(好みで量は加減)

作り方

① ホームベーカリーの専用容器に、強力粉、塩、梅ジャム、無塩バター、 牛乳を入れセットする。ドライイーストは専用の所に入れる。南高梅ドライフルーツは、細かく切って、レーズン専用の所に入れる。

② コース設定は、「食パン早焼きコース・レーズンあり・焼き加減 淡い」で設定する。約2時間で焼き上がる。

☆ホームベーカリーで作る簡単梅食パンです。
☆分量や焼き時間は、ホームベーカリーの機種により異なり
 ますのでお気をつけください。