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フルーツ梅白玉

フルーツ梅白玉

材料(4人分)

梅干し果肉大1粒(13g相当)
白玉粉100g
適量(約75cc)
梅ジュース
または、梅シロップ50cc+水350cc
400cc
フルーツミックス缶小1缶
キウイフルーツ1個

※梅ジュースは、梅シロップ50cc+水300ccでもOK。水の代わりに炭酸水でもおいしくいただけます。

※キウイフルーツに限らず、季節のフルーツをご利用ください。

作り方

① 梅干しは種を取り除き、包丁で細かく刻む。

② ボールに白玉粉と①の果肉を入れ混ぜ合わせる。

③ ②に分量の水を少しずつ加えながらよくこねて、16 個分に丸め、真ん中にくぼみを入れる。

④ お湯を沸かして③の団子をゆで、氷水につけて粗熱をとる。

⑤ ④の団子、梅ジュース、フルーツミックス缶、キウイフルーツを混ぜ合わせる。