材料
無塩バター | 100g |
もみジソ | 15g |
梅シロップ | 10mg |
薄力粉 | 150g |
白すりごま | 50g |
粉砂糖 | 適量 |
作り方
① ボールに室温に戻したバターを入れ、泡立て器で柔らかくする。
② もみジソは洗い、水気をきって、みじん切りにして①に混ぜる。
③ 梅シロップを入れて混ぜる。
④ 薄力粉はふるいにかけ、白すりごまを入れてざっくりと混ぜる。
⑤ ④の生地を一晩寝かせる。
⑥ 2~3cm に丸めてオーブン皿に並べ、160℃のオーブンで30 分間焼く。
そのままオーブンの中で10 分間乾燥させる。
⑦ 粗熱が取れたら、砂糖にからませる。