材料(約50g分)
バター | 100g |
砂糖 | 80g |
卵 | 1/2個 |
はちみつ漬け梅干し | 3個 |
小麦粉 | 200g |
ベーキングパウダー | 小さじ1/3 |
ナイロン袋 | 2枚 |
飾り用干し梅 | 適宜 |
作り方
① バターをクリーム状にして、砂糖を加えて混ぜる。
② 卵を混ぜこむ。
③ 梅の種を取り除き、細かくきざんで加える。
④ 小麦粉、ベ―キングパウダーを混ぜてふるい入れ、③に混ぜる。
⑤ ナイロン袋それぞれに1/2量ずつ入れ、5 mm の厚さにのばし、冷蔵庫でねかす。
⑥ 袋を破り型で抜いて、干し梅を飾り、180℃のオーブンで15 分程焼く。