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梅酒とはちみつ梅の生チョコレート

梅酒とはちみつ梅の生チョコレート

材料

ブラックチョコレート200g
生クリーム50ml
梅酒大さじ2
はちみつ漬け梅干し
(ペースト状にしておく)
少量
ココアパウダー適量

作り方

① チョコレートは適当な大きさに割り、ボールに入れ、湯煎にかけ溶かす。

② 生クリームを沸騰する直前まで熱し、①のチョコレートとなめらかになるまで混ぜ合わせる。

③ ②に梅酒を加えてよく混ぜ、クッキングシートを敷いた型に流し入れ、冷蔵庫で1時間冷やし固める。

④ 食べやすい大きさに切り分け、ペースト状にしたはちみつ漬け梅干しを少量のせ、上からココアパウダーをまぶす。