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梅入りパウンドケーキ

梅入りパウンドケーキ

梅酒・梅酒の梅を使って / 1切れ 192kcal

材料(1本分:10切れ分)

無塩マーガリン80g
3個
砂糖80g
梅酒大さじ2
梅酒の梅(種抜き)100g
薄力粉120g
ベーキングパウダー小さじ1/2
梅酒大さじ2
梅ジャム大さじ2

作り方

①マーガリンをクリーム状になるまでねり、ふるった砂糖、卵黄を入れしっかり泡立てます。

②梅酒を加えます。

③卵白は泡立てます。

④梅を薄切りにします。分量内の薄力粉は少しふります。

⑤②に③とふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ、木杓子でまぜ、梅を加えます。

⑥クッキングシートをしいた型に入れ、170℃のオーブンで25分焼きます。

⑦少しさまして、ジャムと梅酒をまぜたものを表面に塗ります。

※オーブンで焼く時間はケーキの型の違いにより、多少前後します。浅く広いめの型は早く焼け、深く狭い型は焼き上がりまでに時間がかかります。