クリックするとそのページに飛びます。
Ⅱ.梅の漬け方
1.基本的な漬け方
2.簡単! ポリ袋を使った漬け方
3.超簡単!! ストックバッグを使った漬け方
参考:おもし・押しブタ・漬物のフタの代用品について
Ⅲ.その他の漬け方
1.梅漬け
2.しそ漬け
参考:「もみじそ」「ゆかり」の作り方
Ⅳ.天日干しの方法
1.天日干し(土用干し)の方法
2.お手軽しそ漬け梅(容器に入れたまま天日干し)
白干し梅の加工方法
1.減塩梅干しの作り方(塩抜きの方法)
2.甘い梅干しの作り方
3.簡単はちみつ梅干しの作り方
4.白干梅で作る基本的な「しそ漬け梅干し」